(812) 449-49-42, (812) 932-79-08
Задать вопрос
Быстрый поиск

Финский курорт Рука предлагает активный летний отдых

Финский горнолыжный курорт Рука популярен и зимой, и летом. По окончании сезона катания туристов сюда привлекают белые ночи, великолепные ландшафты, качественный сервис и интересные мероприятия. А в сентябре 2009 года здесь откроется новая гостиница RukaVillage, ориентированная на путешественников, отдающих предпочтение активному отдыху.

Своим гостям Рука предлагает девятикилометровый пеший кольцевой маршрут вокруг сопки Рукатунтури, сообщает Scandi News. На центральной площади города начинается маршрут для инвалидов, передвигающихся на инвалидных колясках. А из национального парка Оуланка (Оуланган), стартует дневной пеший маршрут протяженностью 8 километров. Расположение новой гостиницы идеально для тех, кто решит совместить отдых в Руке с пешими походами.

А в одном из ресторанов курорта открыты кулинарные курсы, где в ход идут добытые туристами трофеи.

Куусамо, или Кусамо ("Лунный город"), является воротами в Лапландию. Он находится недалеко от Полярного круга, на территории заповедника Оуланка, или Оуланган (Oulanka, Oulangan). В Куусамо множество природных достопримечательностей, более 5000 озер и прудов. В 20 километрах от Куусамо расположен горнолыжный курорт Рука — один из самых известных в Финляндии центров зимнего спорта. Лыжников здесь ждут 28 слаломных склонов и 360 километров беговых трасс; проложены специальные трассы для детей, начинающих лыжников и для любителей сноуборда. Здесь же проводится сафари на снегоходах.