(812) 449-49-42, (812) 932-79-08
Задать вопрос
Быстрый поиск

Современное искусство из Финляндии– в массы

Современное искусство из Финляндии– в массы

В этом году Фонд ПРО АРТЕ в девятый раз приглашает всех желающих в культурное путешествие по миру современного искусства. Вы увидите художников из Петербурга, Финляндии, Москвы, Калининграда и США.


Современное искусство из Финляндии– в массы

Современное искусство из ФинляндииВ этом году Фонд ПРО АРТЕ в девятый раз приглашает всех желающих в культурное путешествие по миру современного искусства, который на два дня перенесется в интерьеры всем нам знакомых музеев. Вы увидите и услышите проекты художников из Петербурга, Финляндии, Москвы, Калининграда и США.

Основная идея фестиваля – содействие сближению традиционной культуры и современного искусства и модернизация петербургских музеев. За время существования фестиваля в нем приняли участие 50 музеев города: Кунсткамера, Артиллерийский музей, Музей хлеба и Музей Кирова, Музей подводная лодка «Народоволец-2» и Музей экспериментальной медицины и многие другие. Были представлены проекты более 100 художников из Санкт-Петербурга, Москвы, Калининграда, Новосибирска, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Самары, а также Германии, США, Франции, Великобритании, Швеции, Голландии и Финляндии. Было создано специально для музеев и фестиваля 147 новых художественных проектов.

Традиционно дни открытия фестиваля приходятся на последние субботу и воскресенье сентября (в 2009 году – 26 и 27 сентября). Фонд ПРО АРТЕ организует в эти дни бесплатный маршрутный транспорт, который курсирует между музеями, чтобы любой желающий ознакомиться с музеями-участниками фестиваля и работами художников и имел возможность посетить все выставки (вход в музеи в эти дни также бесплатный).

В этом году в фестивале принимают участие:

Музей космонавтики и ракетной техники им. В. П. Глушко
«Жизнь совершенных существ». Проект Музея Юрской технологии, США

Детский музейный центр исторического воспитания «Болотная, 13»
«Я покупаю, следовательно, я существую» Татьяны Головизниной
«Всадник» Маши Ша и Татьяны Королевой

Музей Анны Ахматовой в Фонтанном Доме
«Reflectum» группы «Сан Донато»

Музей-квартира Н. А. Римского-Корсакова
«Jukebox» Александра Гурко

Военно-медицинский музей Министерства обороны РФ
«Таблетизм» Дарьи Брукер

Русская красота
Совместный проект Фонда ПРО АРТЕ и галереи Anna Nova
в помещении бывшей фабрики «Красный треугольник»

Монумент героическим защитникам Ленинграда
«Слышу Блокаду» Игоря Поцукайло

Специальные проекты фестиваля:

«Симфония гудков» Арсений Аврамов (1886-1944), реконструкция Сергея Хисматова (СПб) – на открытии фестиваля в Петропавловской крепости 26 сентября в 12.00

«Лес. Дерево и пруд», видеоинсталляция Сантери Туори (Финляндия) – в Потерне Петропавловской крепости до 18 октября

А также выставка видеоработ Антона Хлабова – выпускника программы «Современное искусство» Фонда ПРО АРТЕ, лекции и видеопоказы