(812) 449-49-42, (812) 932-79-08
Задать вопрос
Быстрый поиск

Петербуржцы предпочитают ездить за своей рыбой в Финляндию

Петербуржцы предпочитают ездить за своей рыбой в Финляндию

На Северо-Западе достаточно адресов, где можно заняться рыбной охотой. Самые близкие к Петербургу — Ленинградская область и Карелия. Причем спрос на Карелию в этом сезоне, как отмечают представители отрасли, резко возрос, особенно у москвичей. Однако многие петербуржцы предпочитают ездить за своей рыбой в Финляндию. Почему? В Стране Суоми много специально оборудованных для рыбалки стоянок, где можно удобно поставить палатку, без боязни оставить свою машину, в комфортных условиях перекусить.

Приятно отметить, что проблемы в экономике страны и, как следствие, в бюджете каждой российской семьи не отбили желание людей полноценно отдыхать. Разница лишь в том, что раньше многие ехали с этой целью за границу, а сейчас — обратили свои взоры на наши курорты и турбазы. И как ни странно, первое место в рейтинге самого экономичного отдыха этим летом занял рыболовный туризм.

А почему бы и нет? По статистике, 10 % граждан нашей страны увлекаются рыбалкой. Это не так уж и мало! Что же может предложить сегодня такому туристу наша туриндустрия?

Как выяснилось, на Северо-Западе достаточно адресов, где можно заняться рыбной охотой. Самые близкие к Петербургу — Ленинградская область и Карелия. Причем спрос на Карелию в этом сезоне, как отмечают представители отрасли, резко возрос, особенно у москвичей. Однако многие петербуржцы предпочитают ездить за своей рыбой в Финляндию. Почему? В Стране Суоми много специально оборудованных для рыбалки стоянок, где можно удобно поставить палатку, без боязни оставить свою машину, в комфортных условиях перекусить.

К сожалению, руководитель отдела туризма при правительстве Ленинградской области Татьяна Гаврилова смогла назвать только одно место, где туристам предоставляют похожие условия, — это Кургальский заказник в Кингисеппском районе.

Этим летом в ряде курортов Ленинградской области испытать свои рыболовные качества можно на берегу водоемов с искусственно выведенной рыбой. Удочку дадут, как ловить покажут, рыбой выловленной накормят. Эта услуга, конечно, не бесплатная, но она того стоит. Позитивные впечатления о проведенных выходных останутся надолго. К тому же инфраструктура таких туристских мест, как правило, включает массу других возможностей для хорошего отдыха.

Конечно же, у заядлых рыбаков свои насиженные места, которые они не променяют ни на какую Финляндию. Но все же, чтобы привлечь новых туристов нашим турбазам, расположенным на берегах красивейших рек и озер, стоит позаботиться о комфорте для своих клиентов. Неожиданно возникший сегодня интерес к рыболовному туризму легко упустить, если не приложить определенные усилия, — с этим согласились все участники «круглого стола».

А ведь рыбалка может быть прекрасным видом семейного отдыха и к тому же может привлечь внимание подрастающего поколения к отдыху в своем регионе. Посыл, кажется, вполне достойный.