(812) 449-49-42, (812) 932-79-08
Задать вопрос
Быстрый поиск

Визовые правила для сборщиков ягод в Финляндии

Визовые правила для сборщиков ягод в Финляндии

Для работы в Финляндии нужно обращаться не за обычной туристической, а за рабочей визой


Визовые правила для сборщиков ягод в Финляндии

Визовые правила для сборщиков ягод в ФинляндииГенеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге напоминает о том, что любой иностранец, планирующий участвовать в сборе урожая ягод, фруктов, корнеплодов и овощей или в работе пушных питомников на территории этой страны, должен обращаться не за обычной туристической, а за рабочей визой.

Для рассмотрения заявлений от таких соискателей требуется больше времени, чем для оформления туристической визы, поэтому документы следует подавать заблаговременно. Сезонным рабочим разрешается обращаться в консульство за три месяца до начала действия трудового контракта.

Помимо паспорта и страхового полиса, к заявлению должно быть приложено приглашение от финской принимающей стороны. Если препятствий для получения визы нет, то она выдается на срок, не превышающий указанный в приглашении.

Виза на сезонную работу в Финляндии не оформляется в представительстве другой шенгенской страны. Например, лицо, проживающее в Белоруссии, обращается за визой на сезонную работу в посольство Финляндии в Москве: подобные заявления не рассматриваются в посольстве Эстонии в Минске, которое, между тем, оформляет финские туристические визы. При этом ускорение выдачи визы для граждан, живущих в отдаленных областях, не предусмотрено.

Визу, выданную на сезонную работу, можно использовать только для трудовой деятельности в Финляндии, а не для туристических поездок в другие шенгенские страны.