(812) 449-49-42, (812) 932-79-08
Задать вопрос
Быстрый поиск

Пираты есть и на Балтике

Пираты есть и на Балтике

В Балтийском море появились пираты, в территориальных шведских водах Балтийского моря было захвачено финское судно с российским экипажем. Захват осуществили неизвестные на надувной лодке, выдав себя за полицейских.




Пираты есть и на Балтике

Пираты есть и на Балтике В Балтийском море появились пираты, в территориальных шведских водах Балтийского моря было захвачено финское судно с российским экипажем. Захват осуществили неизвестные на надувной лодке, выдав себя за полицейских.

Инцидент произошел еще в минувшую пятницу между островами Эланд и Готланд, но известно о нем стало только сейчас, сообщает БалтИнфосо ссылкой на финскую телепрограмму "Раппорт" и радиостанцию "Голос России". 15 членов команды — все россияне — были связаны. Преступники обыскивали судно в течение 12 часов, общаясь между собой на ломаном английском языке.

По сообщению полиции, судно с древесиной на борту шло из Финляндии в Алжир. После того как преступники покинули судно, команда сообщила о происшествии судоходству и отправилась дальше по маршруту. Теперь шведская полиция разыскивает пиратов и свидетелей инцидента. Следователи говорят, что впервые сталкиваются с пиратством на Балтике.